Внесены дополнения и изменения в утверждённый список требований к вывескам на фасадах зданий в карельской столице

Соответствующие корректировки приняли на очередной сессии Петрозаводского городского Совета.

Внесены дополнения и изменения в утверждённый список требований к вывескам на фасадах зданий в карельской столице

Соответствующие корректировки приняли на очередной сессии Петрозаводского городского Совета.

В июне 2019 вступило в силу Решение Петросовета, устанавливающее Требования к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории карельской столицы. 18 декабря на очередной сессии рассмотрели и приняли предложения о внесении в него дополнений и изменений.

Среди основных стоит отметить следующие:

- на зданиях, построенных до 1961 года включительно, объектах культурного наследия разрешается размещение ограниченных  по способу оформления и размещения  видов вывесок – допускается размещение только информационных табличек (у входа) и настенных вывесок, выполненных из отдельных элементов: объемные отдельно размещаемые буквы (с подсветкой или без подсветки), логотипы и фирменные знаки без использования подложки.

- увеличены предельные размеры информационных табличек (вывесок, информирующих о наименовании, месте нахождения (адресе) и графике работы и состоящих только из текстовой части) – одна из сторон – не более 0,5 м, вторая – не более 0,7 м (ранее – 0,4 м и 0,6 м, соответственно).

Кроме того, часть изменений коснулась вывесок, размещаемых на отдельно стоящих нежилых зданиях, строениях, сооружениях (в том числе торговых, развлекательных центров), имеющих одного собственника.

Нарушение требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений, предусмотренных муниципальными правовыми актами в сфере благоустройства территорий поселений, городских округов, является административным правонарушением.

В соответствии с частью 27 статьи 2.14 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

Для консультаций можно обратиться к специалистам управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета ЖКХ. Телефон приёмной – 70-61-20. Решение Петрозаводского городского Совета от 05.06.2019 № 28/24-479 «Об утверждении требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа» можно найти в соответствующем разделе на сайте АПГО, изменения и дополнения от 18.12.2019 – по ссылке: http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/activity/control/information/accomplishment/org/view.htm?id=10552654@cmsArticle