Петрозаводчане включены в состав сборной России по подготовке к Олимпийским играм в Токио

24 декабря 2019 10:39

Четыре спортсмена смогут представить Карелию в Японии этим летом.

Тхэквондисты Владислав Ларин и Антон Котков и легкоатлеты Андрей Лукин и Надежда Котлярова включены в список по подготовке к Олимпийским играм в Токио. Соответствующее официальное подтверждение пришло из Министерства спорта России. Петрозаводчане смогут представить республику на XXXII летних Олимпийских играх в 2020 году.

Владислав Ларин за счёт своего высокого рейтинга обеспечил себе попадание в сборную ещё в августе, одержав несколько важных побед в течение года. В том числе, тхэквондист завоевал «золото» Чемпионата мира в Манчестере. Антон Котков присоединился к партнёру по сборной немного позже. В 2019 году он также неоднократно становился победителем и призёром различных соревнований. Среди достижений спортсмена – триумф на Чемпионате Европы в Италии.

Андрей Лукин в этом году не просто стал Чемпионом России в беге на 200 метров, но и показал рекордный за 15 лет результат для легкоатлетов страны. Надежда Котлярова также продемонстрировала высокие результаты в уходящем году. Девушка становилась призёром в эстафете и беге на 400 метров в Кубке и на Чемпионате России.