Тысяча световых конструкций преобразила новогодний Петрозаводск

Декоративные консоли, растяжки и панно, светящиеся декорации, фотозоны и арки установлены в центральной части и районах города.

Год 100-летнего юбилея Республики Карелия Петрозаводск встречает в ярком убранстве. На городских площадях, в парках и скверах, на крупных магистралях завершается монтаж светового оборудования. Традиционный новогодний декор дополнили 700 новых консолей: сияющие рождественские шары, звёзды, снежинки, кометы, световые панно и растяжки, гирлянды и прожекторы создают праздничную атмосферу на улицах карельской столицы.

В центре Петрозаводска появились атмосферные декоративные конструкции, две из них включают элементы дополненной реальности: достаточно скачать мобильное приложение, чтобы увидеть у фотозон забавную новогоднюю анимацию.

На площадях Кирова и Гагарина световые композиции составляют числа «2020», на Онежской набережной, проспекте Карла Маркса и Санкт-Петербуржской аллее можно полюбоваться оленями, на проспекте Ленина и в Каменистом сквере - разноцветными ёлочными игрушками, на Берёзовой аллее искрится светодинамический фонтан. Новогодние арки, световые кубы и шары, ёлки разных конфигураций, кристаллы-ледники, звёздные врата, снеговики – новые арт-объекты устанавливают на улицах Петрозаводска каждый день.

Общая стоимость работ – порядка 27 млн рублей. Из них 2 млн – деньги городского бюджета, 25 млн – региональное финансирование в рамках подготовки к 100-летнему юбилею Республики Карелия. На эти средства также закуплены три зимние горки, искусственные ёлки, гирлянды, игрушки и новинка - живые ели в пнях, украшающие площадь Кирова, выполнены ремонт новогоднего городка, монтаж и подключение всех конструкций.