Ирина Мирошник поздравила петрозаводскую семью с серебряной свадьбой

25 лет назад Ирина и Сергей были первой парой, зарегистрированной во Дворце бракосочетаний столицы Карелии.

12 января 1995 года во Дворце бракосочетаний марш Мендельсона прозвучал для молодожёнов Сергея Николаева и Ирины Внуковой. Церемонию, с которой после реконструкции здания началась жизнь нового ЗАГСа, вёл лично мэр Петрозаводска Сергей Катанандов. Сегодня в книге почетных юбилейных свадеб появилась страничка, посвященная семейному союзу Сергея и Ирины. Торжественную церемонию провела Глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Супруги поставили подписи в знак крепости и нерушимости семейного союза и обменялись кольцами. Глава Петрозаводска поздравила юбиляров и передала наилучшие пожелания от Сергея Катанадова.

Мероприятие было приурочено к 25-летию Дворца торжественных церемоний. К 100-летию Республики Карелия было выделено финансирование на проведение ремонта здания. Юбилей Дворец встречает с обновлёнными интерьерами помещений и ландшафтными зонами отдыха, радует горожан и гостей Петрозаводска насыщенным цветом фасада и архитектурной подсветкой.

- Уникальный случай: мы сегодня чествуем не учреждение, а здание, настолько оно особенное. Очень хорошо, что удалось его реконструировать в свое время с участием наших уважаемых архитекторов, - отметила Ирина Мирошник. - Я поздравляю всех жителей города Петрозаводска, сотрудников ЗАГСа, молодоженов.

Добавим, что здание на улице Еремеева, 1 было построено по проекту архитектора Ростислава Корнева в 1945 году как жилой дом. С 1954 по 1987 год в нем находился Дворец пионеров. В 1993 году началась реконструкция здания для размещения в нем Дворца бракосочетаний, а авторский коллектив под руководством дизайнера и художника Георгия Иванова воплощал проект по внутреннему убранству помещений.