«Зимние сказки Гипербореи» пройдут в Петрозаводске

Традиционный детский конкурс снежных фигур откладывается, но не отменяется.

В связи с аномально теплыми погодными условиями оргкомитет фестиваля «Гиперборея – 2020» принял решение изменить даты проведения конкурса «Зимние сказки Гипербореи». Все желающие смогут принять в нём участие, как только выпадет снег, а подведение итогов состоится в конце февраля.

Конкурс организуют совместно управления образования и культуры Администрации Петрозаводска. Его условия остаются прежними. В «Зимних сказках Гипербореи» могут участвовать образовательные учреждения и организации города и Республики Карелия. Для этого необходимо собрать команду и соорудить фигуру из снега, льда и любых других вспомогательных материалов. Количество участников в сборной не ограничено. Допускается участие родителей, воспитателей и педагогов. В композиции обязательно должна присутствовать надпись: «Гиперборея - 2020», также выложенная из снега, льда или из других подручных материалов.

Жюри традиционно оценит оформление, сложность, оригинальность и соответствие теме по десятибалльной шкале. Победители награждаются дипломами и памятными подарками. Заявки на участие принимаются по электронной почте: kultura@petrozavodsk-mo.ru.

В этом году конкурсная комиссия ввела специальную номинацию, посвящённую 100-летию Республики Карелия. Работа, претендующая на победу в ней должна отражать образ родной земли, ее достопримечательностей, событий, людей и явлений.

В 2019 году на республиканском конкурсе свои работы представили 118 образовательных учреждений Петрозаводска, Кондопоги, Костомукши, Сегежи, Пудожа, Медвежьегорска, Питкяранты и районов Карелии.

Фотографии готовых произведений загружаются в альбом группы «Конкурс «Зимние сказки Гипербореи». Дополнительные подробности можно найти в Положении о проведении конкурса. 

Прикрепленные документы