Служба заказчика выявила нарушения по содержанию многоквартирных домов и дворовых территорий

20 января 2020 11:22

Большинство недочётов связано с сетями электроснабжения и подсыпкой наледи.

Руководитель МКУ «Служба заказчика» Вячеслав Пухач на заседании штаба по проведению отопительного сезона сообщил о результатах контроля за выполнением управляющими организациями обязательств по содержанию придомовых территорий и жилищного фонда.

По его словам, за прошлую неделю проведено 400 проверок многоквартирных домов. В общей сложности выявлено 120 замечаний.

- Основное количество замечаний по внутридомовым сетям электроснабжения, – отметил Вячеслав Пухач, – скрутки, открытые счётчики, отсутствие ламп освещения. Три замечания – по уборке снега, 19 – по отсутствию подсыпки наледи.

Информация о нарушениях направлена в управляющие организации. Служба заказчика проследит за устранением замечаний и продолжит регулярные проверки.

- Просьба к управляющим компаниям – оперативно реагировать. Когда речь идёт об электробезопасности, необходимо действовать в первоочередном порядке, – сказала председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова. – То же касается и гололёдных явлений для того, чтобы исключить ситуации с травмированием населения.