Воспитанники танцевального клуба «Ритм» стали победителями и призёрами Чемпионата и Первенства Северо-Запада

21 января 2020 09:21

Петрозаводские пары завоевали медали на соревнованиях в северной столице.

Танцоры из Петрозаводска стали победителями и призёрами Чемпионата и Первенства Северо-Запада. Карельские пары завоевали медали в разных, в том числе новых для себя категориях.

Чемпионами Северо-Запада по двоеборью (10 танцев) среди взрослых стали Вениамин Тимофеев и Ксения Пахомова. Во взрослой европейской программе – Павел Карпов и Милана Белуга. Дмитрий Нелединский и Александра Каблова впервые выступали в категории Юниоры-1. Пара соревновалась в трех танцевальных программах и в каждой из них получила призовые места. Дуэт завоевал «золото» в двоеборье (10 танцев) и в европейской программе, а также «серебро» в латиноамериканской.

Владимир Девликамов и Александра Куликова стали финалистами по европейской программе среди взрослых и заняли четвёртое место. Для Никиты Терентьева и Златы Карпиной это первый турнир с присвоенным D классом и первое участие в Первенстве Северо-Запада. Пара выиграла серебряные медали в латиноамериканской программе и стала полуфиналистом в открытом классе по программе двоеборья (8 танцев).

Глеб Кузин и Надежда Люббе, а также Григорий Симонов и Руслана Ильченко дебютировали в категории Юниоры-1. Первый дуэт прошёл в полуфинал европейской программы и в четвертьфинал в латиноамериканской. Второй – в полуфинал двоеборья (10 танцев) и четвертьфинал европейской программы.

Даниил Никитин и Милана Хайгонен (Юниоры-2) заняли четвёртое место в категории до B класса, вышли в ½ в двоеборье (10 танцев) и в ¼ в европейской программе. Леонид Пахомов и Арина Гулиева (Юниоры-1)стали четвертьфиналистами в двоеборье.

Алексей Майоров и Вера Маркова выиграли «бронзу» соревнований в категории Дети 2+1, европейская программа, стали финалистами в категории Дети-2, 8 танцев, где заняли четвёртое место, а также вышли в полуфинал в категории Дети 2+1 до D класса.