Единая дежурно-диспетчерская служба Петрозаводска вновь признана лучшей в Карелии

МКУ «ЕДДС» столицы республики остается на вершине списка сильнейших оперативных подразделений республики тринадцатый год подряд.

Сегодня в Петрозаводске состоялся сбор руководящего состава по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Карелии в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной и безопасности на водных объектах. На нём Единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска в тринадцатый раз подряд назвали лучшей в республике. Также кубком как лучший руководитель КЧСиОПБ муниципального образования была отмечена замглавы Администрации – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова. Петрозаводское звено территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия, как и в предыдущем году, завоевало почетное третье место.

- За прошлый год к нам поступило 104,5 тысячи обращений от граждан, – отмечает директор МКУ «ЕДДС» Сергей Димитриев, – из них 1958 по работе общественного транспорта, 2700 по теплоснабжению, 2150 по электроснабжению, 3270 по водоснабжению, 1490 по вывозу ТКО. Мы принимали участие в ликвидации 594 пожаров и 270 дорожно-транспортных происшествий. Единая дежурно диспетчерская служба Петрозаводска работает в системе 112, в центре обработки вызовов, организует приём с камер, расположенных на территории города. Также мы начинаем работу по информированию граждан на новой платформе «Активный горожанин».

В этом году, а именно 12 декабря, петрозаводская Единая дежурно диспетчерская служба  отметит свой 20-летний юбилей. В 2000 году она стала первым учреждением такого типа. Государственный стандарт, регламентирующий работу «ЕДДС» был принят в 1999 году.

РСЧС – российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. КЧСиОПБ – комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Круглосуточный телефон МКУ «ЕДДС» Петрозаводска – 051.