Гиперборейская уха – главное блюдо «Зимней Калакунды»

3 февраля 2020 14:48

Ароматной «Лохикейтто» будут угощать гостей традиционного рыбного праздника, который состоится 8 февраля на Онежской набережной.

«Зимняя Калакунда» будет проходить на площадке у ротонды в главный фестивальный день «Гипербореи» с 11 до 15 часов. Студенты Карельского колледжа культуры и искусств представят зрителям театрализованную интерактивную программу под названием «Легенды друидов».

Шеф-повар праздника Антон Калинин сварит в большом котле на открытом огне фирменную гиперборейскую уху «Лохикейтто». Блюдо готовится на артезианской воде из свежей рыбы - форели и лосося, заправляется сливками, маслом и молоком, репчатым луком, морковью и картофелем. В составе рецепта - укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец, лавровый лист и секретный ингредиент от повара.

Кроме угощения, гостей «Зимней Калакунды» ждут многочисленные конкурсные и развлекательные программы, которые подготовили творческие коллективы и исполнители:

- Народный ансамбль русской песни «Катюша»;

- Танцевальные коллективы «SENIOR DANCE» и «НОТРдам»;

- Детский фольклорный ансамбль «Северное сияние»;

- Вокальная группа «Рассвет»;

- Солисты Наталья Юлегина и Ирина Алейникова.

Для маленьких гостей праздника будет организован аттракцион «РЫБУгадай» и веселая зимняя рыбалка «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

Также можно будет принять участие в создании арт-объекта, поиграть в «рыбные» шашки, подвигаться, потанцевать под музыку.