Детская художественная школа приглашает на вернисаж выставки учеников Александра Харитонова

4 февраля 2020 09:56

Экспозиция работ Маргариты Юфа, Дмитрия Учуваткина, Ларисы Решетовой и Марины Логиновой будет открыта для посещения с 5 февраля по 8 марта.

Александр Павлович Харитонов - карельский художник, бывший преподаватель Детской художественной школы.

- Он был немногословен и ироничен. Останавливался за нашими спинами, когда мы сидели у мольбертов, подолгу стоял молча, наблюдая за нашей работой, иногда что-то коротко советовал, порой сам кистью или карандашом поправлял наши огрехи. Он ставил для нас удивительные, красивые, тонкие по цвету и содержанию натюрморты. И сам рисовал вместе с нами, позволяя нам быть свидетелями рождения этюда или картины. Он развивал в нас вкус. Мы слушали вместе музыку, читали книги по его совету, листали альбомы по искусству. Мы писали вместе с ним этюды на пленере. Он учил нас видеть красоту, взращивал в нас ростки способностей или дарований. Он был деликатным наставником, - вспоминают выпускники Художки.

Работы учеников Александра Харитонова будут представлены на выставке, вернисаж которой состоится в МОУ ДО «Детская художественная школа» (ул. Красноармейская, 18) 5 февраля, в 17 часов. Вход свободный.

Подробнее об авторах - на сайте «Панорама культуры Петрозаводска».