В дни «Гипербореи» Петрозаводск снова станет зимней танцевальной столицей

С 7 по 10 февраля в Петровском Дворце пройдёт III Межрегиональный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Энергия Севера».

В Петрозаводск приедут более 50 детских и молодежных хореографических коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Твери и Пскова, Ленинградской, Московской, Кировской, Смоленской, Мурманской областей, а также городов Карелии.

Фестиваль «Энергия Севера» объединит 1000 участников в возрасте от 5 до 30 лет и станет одним из самых крупных хореографических событий региона.

Программа этого года посвящена 100-летию нашей республики. Гости Петрозаводска смогут познакомиться с городом, посетить вотчину карельского деда мороза Талви Укко, увидеть снежные и ледовые скульптуры Международного зимнего фестиваля «Гиперборея». Национальную культуру представят показы спектаклей «Легенды Калевалы» по мотивам всемирно известного карело-финского эпоса и «Черная уточка» по мотивам одноименной карельской сказки. Также всех участников приглашают на интерактивную площадку «Зимние забавы».

Организатором фестиваля выступает МБОУ «Центр образования и творчества «Петровский Дворец» при поддержке Министерства культуры Карелии и Администрации Петрозаводска.

- Мы создаем площадку для общения хореографов, обмена мнениями и идеями, развития и профессионального роста детских и молодежных танцевальных коллективов Карелии и других регионов страны, - отмечают инициаторы события.

В программе фестиваля «Энергия Севера»:

  • Конкурс хореографических коллективов по номинациям: классический танец, народный танец, современная хореография, эстрадный танец и танцевальное шоу, уличный танец, детский танец. А также специальная номинация «дебют» для самых юных танцоров.

  • Мастер-классы от профессиональных хореографов и членов жюри.

  • Гала-концерт и Церемония награждения победителей.

В составе жюри Фестиваля - только практики и профессионалы, у каждого из которых в багаже не только преподавательская работа с детьми и студентами, но и большой опыт участия в крупных всероссийских танцевальных проектах различных направлений и стилей:

  • Александр Коргинов, г. Москва;

  • Ирина Зоточкина, г. Москва;

  • Марина Макарова, г. Москва;

  • Сергей Медведев, г. Санкт-Петербург;

  • Анна Ситникова, г. Санкт-Петербург.