Детский конкурс «Зимние сказки Гипербореи» продлится до 25 февраля

В нём традиционно могут принять участие образовательные организации Петрозаводска и Республики Карелия.

Любимый горожанами конкурс «Зимние сказки Гипербореи» стартовал в начале февраля. Выпавший снег наконец-то позволил участникам присоединиться к созданию собственных фигур.

Для того, чтобы принять участие в детском конкурсе, командам образовательных учреждений Петрозаводска и Республики Карелии необходимо:

- заполнить заявку на участие в городском детском конкурсе снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи» и направить ее по электронному адресу alichutina@yandex.ru;

- создать скульптуру из снега, льда и любых дополнительных материалов по усмотрению (обязательным элементом всех творений должна стать надпись – «Гиперборея – 2020»);

- загрузить фотографию готовой композиции с названием работы и команды в альбом группы конкурса https://vk.com/album-46343222_269907678.

В этом году учреждена новая номинация, посвященная празднованию 100-летия республики Карелия. Работа, претендующая на победу в данной категории должна отражать образ родной земли, ее достопримечательностей, событий, людей и явлений.

Художественный уровень оформления, сложность выполнения и оригинальность скульптур традиционно оценит компетентное жюри, которое и определит победителей.

Заявки на участие принимаются до 25 февраля. Итоги будут подведены 1 марта на праздничном гулянье «Масленица», которое состоится на площади Кирова.

Положение, форму заявки, а также прочие подробности можно найти на сайте «Панорама культуры Петрозаводска»