«Гиперборею - 2020» завершит выступление звёзд и праздничный фейерверк

7 февраля 2020 16:02

Финальный концерт и небесное огненное шоу ждут гостей главного зимнего праздника на Онежской набережной.

8 февраля в 19 часов, сразу после торжественной церемонии закрытия фестиваля «Гиперборея» и награждения участников и победителей XIX Международного конкурса снежных и ледовых скульптур, на центральной площадке в створе проспекта Ленина начнётся концерт группы «Отпетые мошенники» (г. Москва).

Гостей праздника ждёт ностальгическая программа «Люби меня, люби» с участием Сергея Аморалова (Суровенко) и Том-Хаоса Младшего (Вячеслав Зинуров). Украсят вечер динамичные хиты «А у реки», «Люби меня, люби», «Не говорите ничего», «Обратите внимание», «Девушки бывают разные» и другие песни известных исполнителей.

Финальным аккордом торжества станет красочный семиминутный фейерверк «Салют, Гиперборея!». Небо над Онежским озером осветят более сотни высотных залпов – огни салюта будут видны с любой площадки фестиваля.

Пусковые установки в целях безопасности установят у скульптуры «Пирамида». Договор на демонстрацию фейерверка заключён с ООО «Пиро-Росс» из города Сергиев Посад – компанией, которая имеет соответствующую лицензию и уже неоднократно работала в карельской столице.

Напомним, специалисты этого предприятия участвовали в подготовке и проведении таких масштабных мероприятий, как празднование 300-летия Санкт-Петербурга и 850-летия Москвы, где устраивались грандиозные огненные шоу.