В Администрации Петрозаводска ветеранам вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Участников торжественной церемонии от имени Главы города поздравила её заместитель Ольга Старикова.

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. В ознаменование 75-летия Великой Победы указом Президента учреждена юбилейная медаль, которая в Петрозаводске будет вручена 2500 ветеранам – участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, малолетним узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла.

Торжественные церемонии уже прошли в Центре воинской славы и Петровском Дворце. Сегодня на праздничной встрече в Администрации города собрались более ста человек. Гостей от имени Главы Петрозаводска приветствовала её заместитель – руководитель аппарата Ольга Старикова.

- В этом году наша страна будет отмечать 75-летие окончания войны. Она длилась более четырёх лет, 1418 дней и ночей, и завершилась победой, но какою ценой далась нам победа! Мы чтим память миллионов погибших и преклоняемся пред вами, уважаемые ветераны! Вы пережили все ужасы войны, познали все её тяготы – холод, голод, потерю родных и близких. В послевоенное время вы восстанавливали страну из руин, трудились на предприятиях, в учреждениях и организациях, передавая свой опыт молодёжи. И вся ваша жизнь является примером для патриотического воспитания! - подчеркнула Ольга Старикова.

Заместитель Главы Администрации карельской столицы отметила заслугу ветеранов в том, что Петрозаводску присвоено высокое звание «Город воинской славы» – за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками Отечества.

Ольга Старикова вручила ветеранам медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Гостей праздничной встречи поздравили также воспитанники Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и кадетского казачьего класса.