Городской выставочный зал приглашает юных петрозаводчан на мастер-классы в феврале и марте

19 февраля 2020 12:48

Творческие занятия ждут детей по субботам.

В феврале и марте Городской выставочный зал готовит досуговые мероприятия для детей от пяти лет. Мастер-классы проводит художник-педагог Майя Савчук. Каждую субботу участников ожидают творческие занятия на основе доступных выставок.

22 февраля в 12:30 и в 15:30 – «Вот это фото!». Техника – фотоколлаж. Дети выберут самую понравившуюся работу на выставке. Сами сделают фото и распечатают его, после чего соберут из своих снимков изображение, которое выбрали. С собой можно взять телефон с хорошей камерой. В работе дети используют чёрно-белый принтер, клей, ножницы, чёрный маркер, фломастеры или гелевые ручки. (5+)

29 февраля в 12:30 и в 15:30 – «Зимний паук». Участники сравнят морозные узоры с тем, что рисуют пауки прямо внутри своей паутины. Идеи для узоров дети найдут на выставке и воплотят на тёмном фоне белым цветом. Среди материалов – чёрная бумага или грунтованная ткань, белая гуашь или маркеры. (5+)

7 марта в 12:30 и в 15:30 – «Фото-автопортрет». Фотоколлаж и рисование по своей фотографии. Участники составят свое «внутреннее я» из разных кусочков с помощью коллажа. Автопортрет дети нарисуют поверх на плёнке, используя маркеры. Для создания работ участники используют обрезки журналов, фотоаппарат, чёрно-белый принтер, маркеры, клей и ножницы. (5+)

14 марта в 12:30 и в 15:30 – «Салют над литоралью». Участники составят композицию из ракушек, сделанных в технике оригами, и нарисованных цветных огней. В дело пойдут калька, чёрная бумага, маркеры и восковые мелки. (5+)

21 марта в 12:30 и в 15:30 – «Связанные берегом». Дети посмотрят экспонаты выставки и запомнят, кто живет в прибрежной полосе. Далее участники нарисуют «прибрежных жителей» вместе так, чтобы они образовали узор. Среди материалов – крафт-бумага и восковые мелки. (5+)

28 марта в 12:30 и в 15:30 – «Прибрежный город». Дети увидят на выставке песчаные берега, чаек в морских фуражках, цветные камни, ракушки и крабов. Фактуры участники срисуют с работ экспозиции, чаек – персонажей придумают сами. Для создания своих творений дети используют крафт-бумагу, белую гуашь, чёрные и белые гелевые ручки, золотистые и серебристые маркеры. (5+)

Все подробности о программах и ссылку на запись на мастер-классы можно найти в группе «Арт-студия и мастер-классы ГВЗ Петрозаводска» и на сайте Городского выставочного зала: на февраль, на март