В первый день весны в Петрозаводске развернётся народное гулянье «Широкая Масленица – 2020»

19 февраля 2020 16:49

В программе праздника – угощения, выступления народных коллективов, ярмарка, конкурсы и прочие забавы.

1 марта в 12.00 на площади Кирова начнётся традиционное народное гулянье «Широкая Масленица – 2020». Стартует оно на главной сцене праздника театрализованным прологом с участием студентов Колледжа культуры и искусств. Далее концертную программу продолжат творческие эстрадные коллективы, солисты и ансамбль русской песни «Катюша».  В финале выступят московские артисты – российский музыкальный ансамбль «Балаган Лимитед». Столичный коллектив исполнит популярные хиты: «Колечко», «Тик-так Ходики», «Че те надо?» и др.

Также на площади Кирова организуют площадку «Блинный двор», где пройдет конкурс поваров «Ай, да блин!» – на самую высокую «блинную горку», приготовленную за один час. Участники будут жарить угощения на раскаленных углях на специально оборудованных поддонах. По завершению конкурса будут произведены замеры и выбран повар, у которого получится самая высокая стопка блинов.

Здесь же будет установлена дополнительная сценическая площадка, где во время работы поваров пройдут интерактивные программы со зрителями. Кроме того, на мероприятие «Блин-Исполин», попытаются побить рекорд из «Книги рекордов России». Повар и его помощники приготовят блин диаметром 2020 миллиметров. Также будет сварен фирменный карельский чай на травах в 200-литровом чане.

Угощения ждут гостей и на третьей площадке праздника – в «Зоне фудкорта от рестораторов города». Также в программе – более десяти станций с  «Молодецкими забавами», «Масленичный столб» с подарками для самых отважных, традиционный обряд сжигания чучела, ярмарка местных производителей и интерактивные игровые площадки от партнеров праздника.

Подробности можно найти на сайте «Панорама культуры Петрозаводска»