Администрация Петрозаводска напоминает о запрете выхода на лёд

6 марта 2020 14:56

Специалисты МЧС зафиксировали неоднородность структуры покрова Онежского озера.

Согласно постановлению 03.03.2020 №567 «О запрете выезда (выхода) на лед водных объектов Петрозаводского городского округа в весенний период 2020 года» со 2 марта запрещён выезд (выход) на лёд водных объектов Петрозаводского городского округа.

4 марта сотрудники инспекторского отделения центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Карелия, ГКУ РК «Карельская республиканская поисково-спасательная служба», управления по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа, Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, УМВД России по г. Петрозаводску провели обследование ледяного покрова Петрозаводской губы Онежского озера.

Структура ледяного покрова неоднородна, хрупкая, состоит из ломаного льда и шуги. На день проверки состояние и толщина льда не обеспечивают необходимую безопасность при выходе на лед. Выписано два протокола рыбакам, которые нарушили существующий запрет.

Администрация Петрозаводского городского округа просит соблюдать запреты и меры безопасности на водных объектах Петрозаводского городского округа.

С информацией о мерах предосторожности и правилах поведения можно ознакомиться на официальном сайте Администрации карельской столицы: Безопасность и защита населения/ Учебно-консультационный пункт ГО и ЧС/ Безопасность жизнедеятельности/ Безопасность на водоемах.