В аптеках Карелии есть маски и дезинфицирующие средства

Информация предоставлена Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия.

По вопросу обеспечения масками:

В аптеках ГУП РК «Карелфарм» уже есть в продаже маски от УФСИН. Также в ближайшее время ожидается первая поставка масок от федерального оператора компании «Дельрус» по линии Минпромторга России.

Адрес электронной почты Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия для сбора заявок от организаций на маски: maski.covid-19@yandex.ru

Также пошив масок можно заказать в местных ателье. Например, такие услуги оказываются в текстильной мастерской «Макошь» (многоразовые четырехслойные маски, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11, 3 этаж, каб. 307, телефон: 56-21-91).

По вопросу обеспечения дезинфицирующими средствами:

В качестве дезинфицирующих растворов для обеззараживания в настоящее время в аптеках ГУП РК «Карелфарм» можно приобрести хлоргексидин, перекись водорода. Также в ближайшее время ожидается поставка в регион дизенфицирующих растворов от федерального оператора ООО «Дельрус».

По вопросу обеспечения приборами дезинфекции и измерения температуры:

Определен единый федеральный оператор по поставке данных приборов компания Швабе. Первая поставка в республике ожидается после 16 апреля 2020 года.

Адрес электронной почты Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия для сбора заявок от организаций: equipment.covid-19@yandex.ru

Напомним, получить консультацию можно по номеру горячей линии министерства здравоохранения Республики Карелия 88002010657. Звонки бесплатные с мобильного и стационарного телефонов.