Петрозаводчане продолжают сбор вторсырья для создания художественного фильма

27 марта 2020 11:22

Образовательные организации города участвуют во всероссийской экологической акции.

Петрозаводские школы и детские сады продолжают сбор макулатуры и пластика в рамках благотворительной акции «Киноэкология». Вырученные средства направят на съёмку короткометражного художественного фильма воспитательного назначения. Всё это часть народного проекта «Киноуроки в школах России», к которому Карелия присоединилась в этом году.

В марте, например, педагоги Средней школа № 27, её ученики и их родители, а также жители близлежащих домов общими силами собрали 1560 кг макулатуры и 48 кг пластика. Ещё 15 кг крышечек в образовательном учреждении собрали для благотворительного фонда «Материнское сердце».

В начале марта в Средней школе № 39 прошёл очередной сбор вторсырья. В этот раз вклад участников во всероссийскую акцию – 1061 кг макулатуры, 42 кг пластика, а также 19 кг крышек и 11 кг алюминия.

Помимо этого, в марте для народного проекта Детский сад № 22 собрал 305 кг макулатуры и 12 кг пластика. В акции также принимают активное участие Администрация Петрозаводска, редакция телеканала «САМПО ТВ 360º» и другие.

За время существования проекта отсняли 27 киноуроков, 18 из них можно увидеть на сайте «Российской электронной школы». Всего планируется 99 работ, посвящённых разным человеческим качествам. Фильм от Карелии должен будет рассказать об ответственности. Все участники «Киноэкологии» станут сопродюсерами картины и будут отмечены в финальных титрах. Всего в проекте уже приняли участие более полутора тысяч школ из 13 субъектов страны.