По поручению Главы Петрозаводска специалисты Администрации контролируют исполнение владельцами досуговых учреждений и спортивных клубов распоряжения о запрете работы

В зданиях закрытых на карантин муниципальных учреждений спорта и молодежной политики проведена усиленная обработка дезинфицирующими средствами.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) с 27 марта приостановлена работа всех муниципальных учреждений спортивной подготовки, учреждений физкультурно-спортивной направленности и учреждений молодежной политики. Уже проведена усиленная обработка дезинфицирующими средствами помещений спортивных школ, спортивных объектов, молодежных клубов, более активными специальными дезинфицирующими растворами обрабатывается чаша муниципального бассейна Н2О.

В условиях проведения карантинных мероприятий, в том числе в рамках Всероссийских акций «#Лучше дома» учреждениями спорта и молодежной политики проводится активная работа в социальных сетях по агитации населения к проведению недели в самоизоляции дома. В онлайн-режиме проходят фотофлешмобы, интеллектуальные конкурсы, циклы тренировочных упражнений, которые можно выполнять самостоятельно, не выходя из дома.

Кроме того, сотрудники комитета социального развития проводят мониторинг исполнения владельцами досуговых учреждений, спортивных клубов и других организаций физкультурно-спортивной направленности Распоряжения Главы Республики Карелия о запрете работы. Так, были проверены восемь спортивных клубов на Кукковке и два клуба на Ключевой. Нарушений не выявлено. Мониторинг продолжится по другим районам города. В случае выявления фактов нарушения информация будет передаваться в правоохранительные органы.