Ирина Мирошник: «В Петрозаводске работают все хозяйственные и коммунальные службы»

В усиленном режиме продолжается уборка города и вывоз мусора.

В Карелии продолжает действовать строгий режим всеобщей самоизоляции. Вместе с тем, что в Петрозаводске работают все хозяйственные и коммунальные службы. В усиленном режиме продолжается уборка города и вывоз мусора.
Исходя из погодных условий, подрядная организация убирает проезжие части и тротуары во всех районах города. Уборка продолжается в парках и скверах: вывозится мусор, листва, смет. Производится удаление аварийных деревьев, санитарная обрезка кустарников. Не прекращается отлов собак. Заявки можно оставлять в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 051. Силами муниципального учреждения «Служба заказчика» в усиленном режиме ведутся работы по обслуживанию сетей ливневой канализации: осуществляется промывка и очистка, а при необходимости и замена элементов инженерных сетей.

- В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции Администрация обратилась в адрес «ТехРент» с предложением по обработке всех автомобильных дорог города специальными дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором, - сказала Ирина Мирошник.

Не прерываются работы по обеспечению организации дорожного движения. Продолжается устранение аварийных деформаций на дорогах Петрозаводска. На этой неделе работы поводились в районе пересечения проспекта Лесного и улицы Чапаева, на улицах Правды, Новосулажгорской и других участках.
Все работы находятся на контроле специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации.