Все образовательные организации Петрозаводска переходят на дистанционное обучение

Закрытыми останутся только детские сады.

С 7 по 30 апреля 2020 года во всех школах и организациях дополнительного и профессионального образования вводится дистанционная форма обучения. Важно отметить, что при использовании такого метода обучения образовательные программы будут выполнены и освоены учащимися в полном объеме. Детские сады работать в этот период не будут.

Напомним, что каждая образовательная организация, согласно федеральному законодательству, самостоятельно организует неконтактное обучение, в том числе с использованием дистанционных технологий. Школы самостоятельно определяют соотношение объема знаний, в том числе с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий. При этом допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагога с обучающимся.

Если родители не согласны с выбором формы обучения образовательной организацией, они могут самостоятельно выбрать семейную форму образования ребенка. Обращаем внимание на то, что обучение с применением дистанционных образовательных технологий организовано исключительно в связи с распространением коронавирусной инфекции для сохранения здоровья граждан.

Вся необходимая информация для родителей и обучающихся оперативно публикуется на сайтах образовательных организаций.