Спортивная школа №5 предлагает петрозаводчанам провести время самоизоляции с пользой

6 апреля 2020 12:23

Идея организации тренировочных занятий с элементами самбо в домашних условиях принадлежит основателю карельского самбо, профессору Илье Шегельману.

«Самбо дома» - доступный формат получения физической нагрузки и проведения семейного досуга, который не требует специальной экипировки и оборудования. Проект, адресованный спортсменам и всем любителям активного образа жизни, поддерживают директор Спортивной школы Олимпийского резерва №5 Антон Годинов и президент региональной федерации самбо Александр Лысенковский. Идею организации непрерывного тренировочного процесса в условиях карантина предложил основатель карельского самбо, профессора Илья Шегельман.
Домашнее занятие с элементами самбо проводится для поддержания спортивной формы и специальных двигательных навыков. Для тех, кто не занимается самбо профессионально, - это возможность поближе познакомиться с национальным видом спорта, чтобы максимально эффективно использовать период карантина для общего укрепления организма. Приёмы самостраховки будут полезны в повседневной жизни: они помогут не получить травму при случайных падениях и сохранить своё здоровье.
Комплекс упражнений от известных карельских самбистов представлен в сюжете телекомпании «САМПО ТВ 360º».