В Карелии изменены правила, связанные с прогулками и использованием масок

С 10 мая всем необходимо надевать защитные маски при посещении общественных мест.

В распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года № 127-р внесены изменения, касающиеся прогулок и ношения масок.

С 7 мая будут разрешены прогулки в лесных массивах за пределами населенных пунктов, в пределах территорий садоводческих, огороднических и подобных товариществ, а также в населенных пунктах численностью менее 1000 человек. Гулять разрешается поодиночке или с совместно проживающими по одному адресу членами семьи. Во всех случаях необходимо соблюдать требования социального дистанцирования.

С 10 мая всем жителям и приехавшим в города Петрозаводск, Сегежа и населенные пункты в пределах Костомукшского городского округа, Кондопожского, Кемского, Беломорского, Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского, Олонецкого городских поселений необходимо надевать защитные маски при посещении общественных мест: магазинов, аптек, медицинских организаций, гостиниц, органов власти. В населенных пунктах, не входящих в этот список, при посещении общественных мест маски обязательно должны надевать люди, приехавшие из других регионов.

Кроме того, организациям рекомендуется ограничить направление работников в служебные командировки в другие субъекты Российской Федерации, а также привлечение работников из других регионов. Все привлеченные из других субъектов работники должны пройти обследование на коронавирусную инфекцию до приезда в Карелию.

С полным текстом распоряжения Главы региона можно ознакомиться в разделе «Документы» официального сайта Республики Карелия.