Судьбу памятного знака Якову Степанову решат представители профессионального сообщества Петрозаводска

Председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова обратилась к участникам Художественной комиссии по рассмотрению проектных решений памятников, монументов, мемориальных и памятных досок, арт-объектов и других памятных знаков, устанавливаемых на территории Петрозаводска с предложением выбрать макет памятного знака Якову Степанову для установки его на новом месте.

Ранее вопрос с выбором макета уже рассматривался в ходе общественного обсуждения проектов памятного знака бойцу истребительного батальона, которое состоялось на площадке Общественной палаты.

В ходе круглого стола было собрано пять макетов, но предложения в адрес Общественной палаты продолжали поступать, поскольку вопрос с выбором проекта памятного знака вызвал большой интерес со стороны общественности Петрозаводска.

В связи с этим Общественной палатой было принято решение направить предложенные макеты памятного знака в Художественную комиссию, «которая является коллегиальным общественным органом, объединяющим специалистов, способных принять профессиональное, взвешенное и независимое решение».

В своем обращении Любовь Кулакова предложила членам Художественной комиссии объявить конкурс по выбору макета, чтобы получить еще больше предложений от общественности, и «компетентным жюри выбрать самый удачный и достойный проект».

В ближайшее время сбор макетов памятного знака Якову Степанову будет организован на платформе «Активный горожанин». Принять участие в конкурсе могут все желающие.

Сбор макетов продлится до 1 августа, после чего все собранные макеты будут переданы участникам Художественной комиссии, которые и выберут победителя.