Журналисты Детской школы искусств имени М.А. Балакирева готовятся к юбилейному Баренц Экологическому Фильм Фестивалю

«Технологии на благо планеты!» - тема масштабного события, которое в этом году пройдёт сразу в пяти городах и двух странах.

В Детской школе искусств имени М. А. Балакирева состоялся пресс-клуб «Время и мы. БЭФФ-2020». В онлайн-режиме учащиеся отделения журналистики обсудили предстоящий Баренц Экологический Фильм Фестиваль с его главным организатором и директором Анной Рыбаловой.

В связи с пандемией коронавируса кинофестиваль БЭФФ перенесен: он пройдёт с 30 июля по 2 августа в четырёх городах России - Москве, Петрозаводске, Казани, Великом Новгороде - и в финском Йоэнсуу. Если ограничительные меры не отменят, формат мероприятия будет скорректирован.

Приём заявок на конкурс фильмов продлён до 1 июня. На данный момент они поступили из таких стран, как Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, США, Дания, Индия, Австралия, Португалия, Австрия, Россия, Нидерланды, Чехия, Норвегия, Мексика.

- Фокусной страной в этом году станет Франция, ведь БЭФФ сотрудничает с экологическим кинофестивалем «Атмосфера» из Парижа. Поэтому в программу войдут в том числе французские фильмы, подготовленные совместно с новыми партнёрами, а также международной организацией «Green Сross», представители которой официально стали членами оргкомитета, - отметила Анна Рыбалова.

Юбилейный кинофестиваль будет посвящён современным технологиям, которые помогут улучшить экологическую ситуацию в мире. Эксперты Ассоциации Гриншутинга проведут лекции и мастер-классы, а в Петрозаводске планируется организовать большой семинар по экожурналистике.

В мае БЭФФ впервые запустил онлайн-марафон встреч экспертов. Более подробную информацию можно найти в группе «Баренц Экологический Фильм Фестиваль» в социальной сети «ВКонтакте».