Администрация Петрозаводска ввела временную отсрочку платы за выдачу решения на размещение нестационарных торговых объектов

Соответствующее постановление подписала Глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Администрация Петрозаводска продолжает работу, направленную на выполнение Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики на территории городского округа.

Субъектам малого и среднего бизнеса будет предоставлена отсрочка платы за выдачу решений о размещении нестационарных торговых объектов. Соответствующее постановление вступило в силу 13 мая. Для получения отсрочки юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по решению о размещении нестационарного торгового объекта, должны подать заявление в Администрацию города. Направлять его необходимо письмом по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, 2 или в электронном виде на почту: ut@petrozavodsk-mo.ru. Срок рассмотрения составляет семь рабочих дней со дня обращения. Контактный телефон: 71-35-69.

Отсрочка предоставляется за период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года включительно, на срок, предложенный заявителем, но не позднее 31 декабря 2021 года.

Обращаем внимание, что информация о принятых Администрацией Петрозаводска решениях в сфере предпринимательства, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) размещена в разделе «Меры поддержки бизнеса»: http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/service/actual/help.htm.