Специалисты Администрации ответили на вопросы горожан о программе расселения аварийного жилья

В период отмены приемов граждан Глава карельской столицы Ирина Мирошник инициировала проведение тематических горячих линий.

Сегодня в Администрации Петрозаводска прошла горячая линия по вопросам расселения аварийного жилья. На вопросы горожан ответил председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев.

В ходе диалога прозвучали темы развития освобождающихся после расселения территорий и городской инфраструктуры, а также организационные и другие вопросы, касающиеся реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы и ее дальнейших этапов. Напомним, сегодня в программу включены 83 многоквартирных дома - 718 жилых помещений, в которых проживает около двух тысяч человек. По состоянию на начало мая расселено 4,4 тыс. кв. м. До завершения первого этапа планируется расселить 5,9 тыс. кв.м. Администрация продолжает выкуп жилья у физических лиц, а также предоставляет, согласно условиям программы, денежную компенсацию за изъятие аварийных помещений у собственников.

Всего в период работы горячей линии от горожан поступило 12 звонков. Обращения, требующие дальнейшей проработки, взяты на контроль.

Напомним, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник инициировала регулярное проведение горячих линий на различную тематику. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Администрации Петрозаводска полностью отменен прием посетителей. Обратиться к специалистам можно дистанционно одним из указанных по ссылке способов.