Администрации Петрозаводского городского округа

Казачьи общества Петрозаводска информируют о старте патриотического фестиваля

I Всероссийский онлайн-конкурс народного творчества «Дедовы внуки» посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль-конкурс «Дедовы внуки» проводится по номинациям:

- «Вокал» (казачьи песни, народные песни, авторские песни патриотического содержания);

- «Хореография» (народный танец, казачий танец, фланкировка);

- «Художественное слово» (поэтические, прозаические произведения на патриотическую тематику, длительность выступления - не более 5 минут);

- «Живопись» на тему «Дедовы внуки» (на конкурс предоставляется одна авторская работа в формате JPG, в любой живописной технике). Работа победителя в этой номинации станет символом фестиваля.

К участию приглашаются солисты и творческие коллективы различных жанров и направлений, как любительские, так и профессиональные, коллективы общеобразовательных школ из регионов нашей страны. Заявки принимаются до 15 июня.

Организаторы I Всероссийского онлайн-конкурса народного творчества «Дедовы внуки» - Карельская региональная общественная организация «Социально-досуговый центр казачьей культуры и патриотического воспитания «Вольные просторы», Городское казачье общество «Петрозаводское», Школа рисунка и живописи Ирины Быстровой.

Подробнее - в группе фестиваля-конкурса «Дедовы внуки» в социальной сети «ВКонтакте».