Специалисты Администрации проверяют качество восстановления благоустройства после земляных работ в зимний период

Исправить последствия разрытий необходимо до 15 июня.

Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации проверяют качество восстановления благоустройства, нарушенного при производстве земляных работ. Контроль касается объектов, мероприятия на которых проводились в период с 1 ноября 2019 года по 15 мая 2020 года. Работы ненадлежащего качества к приемке не допускаются.

Администрация напоминает о необходимости сдачи восстановления благоустройства до 15 июня 2020 года. В противном случае будет инициирована претензионно-исковая работа.

За невосстановление благоустройства и его элементов на общественной территории после проведения земляных работ предусмотрена административная ответственность. За впервые совершенное правонарушение установлены штрафы: для граждан – в размере от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 250 тыс. рублей. За повторное правонарушение: от трех до пяти тысяч рублей, от 30 до 50 тыс. рублей, от 250 до 500 тыс. рублей соответственно. Штрафы предусмотрены частью 7 статьи 2.14 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях».

По вопросам производства земляных работ на территории Петрозаводского городского округа необходимо обращаться в отдел коммунального хозяйства Администрации по телефону: 71-34-91.