Активные горожане продолжают проводить субботники в разных районах карельской столицы

Присоединиться к акции «Чистый Петрозаводск-2020» может каждый желающий.

Жители карельской столицы продолжают весеннюю уборку общественных территорий и дворов. К экологической акции «Чистый Петрозаводск-2020» присоединяются организации, общественные объединения и активные горожане.

Так, 28 мая жители Сулажгорского Кирпичного Завода провели очередной субботник, убрав территорию старого стадиона. В ближайшее время активисты планируют очистить от мусора парковую зону. 

В центре Петрозаводска (у площади Кирова) и на Древлянке (на улице Попова) сотрудники Городского Дома культуры привели в порядок дворовую территорию учреждения.

Субботники в период сложной эпидемиологической ситуации проводятся с соблюдением необходимых требований. Напомним, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавируса, в акции могут участвовать группы не более 10 человек.

Администрация Петрозаводска продолжает прием заявок на уборку общественных территорий. К участию в общегородской акции приглашаются все желающие. Перед субботником необходимо уведомить сотрудников управления благоустройства и экологии о месте и предполагаемой дате проведения уборки. Активистов обеспечат мешками и перчатками. Собранный мусор необходимо оставить на месте, сфотографировать и отправить снимок с точным указанием адреса специалистам управления благоустройства и экологии через Viber или WhatsApp. Все собранные отходы будут своевременно вывезены силами Администрации. Со списком общественных территорий для проведения субботников можно ознакомиться в приложении. Телефон для связи: +79214502738.

Также Администрация напоминает горожанам о возможности поучаствовать в субботниках на придомовых территориях. Для организации уборки в своем дворе жильцы могут обратиться в ТСЖ, управляющую или обслуживающую компанию. Собранный мусор необходимо вынести на контейнерные площадки.

Прикрепленные документы
  • Перечень территорий для проведения субботников в 2020 году(1).docx (DOCX, 28,4 Kb) Скачать