НКО Петрозаводска приглашают молодёжь к участию в Международном конкурсе эссе «Мир, который нужен мне»

Общественная инициатива, привлекающая внимание детей и подростков к тематике побратимского движения, поддержана Фондом президентских грантов.

Международный конкурс эссе «Мир, который нужен мне» проводится в рамках проекта «Школьный музей – место встречи и площадка для сотрудничества городов-побратимов» на средства гранта Президента РФ. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 12 до 18 лет - жители нашей республики и регионов России, городов-побратимов Петрозаводска, стран СНГ и других зарубежных стран.

Основная тема творческих работ - «Мир, который нужен мне»: Как изменятся мир и отношения между людьми, городами и странами в новых условиях? В каком мире вы хотели бы жить? О чем важно помнить и что нужно делать, чтобы международные связи сохранялись и развивались? Как мы можем сотрудничать и помогать друг другу, несмотря на границы? Каким станет приграничное сотрудничество? Что может сделать народная дипломатия для укрепления отношений между народами? Как может развиваться сотрудничество в сфере культуры, искусства, экологии, новых технологий, экономики, журналистики и других областях? Какие проектные идеи и инициативы могут способствовать развитию международных связей молодежи?

Работы принимаются до 1 июля. Положение о конкурсе можно найти в группе организатора «Карельский ресурсный Центр общественных организаций».