В Петрозаводске начались работы по модернизации объектов наружного освещения и троллейбусной контактной сети

Мероприятия проводятся в рамках подготовки к 100-летию республики.

За счёт средств субсидии из регионального бюджета Администрация Петрозаводска планирует в 2020 году выполнить целый комплекс работ по ремонту, модернизации, реконструкции объектов наружного освещения и троллейбусной контактной сети.

В настоящее время МУППЭС меняет опоры наружного освещения на улицах Лисициной и Советской, ПМУП «Городской транспорт» приступило к покраске опор контактной сети, расположенной на проспекте Ленина и площади Гагарина.

В рамках Плана мероприятий по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия будет покрашена 951 опора контактной сети ПМУП «Городской транспорт» и заменены 28 аварийных. На сетях наружного освещения МУППЭС заменят 117 аварийных опор, покрасят с нанесением специального антивандального покрытия 120 опор, а также обработают данным составом ещё 450 опор. Устройство дополнительных и модернизация существующих сетей уличного освещения предусмотрены на улицах Гвардейской и Фролова, Лососинском и Соломенском шоссе.

Техническое задание и сметная документация для определения подрядной организации подготовлены в полном объёме, часть работ планируется выполнить силами предприятий МУППЭС и ПМУП «Городской транспорт», в хозяйственном ведении которых находятся объекты. Общая стоимость мероприятий составляет 31 млн рублей.