Около 500 вывесок, не соответствовавших требованиям, заменено в Петрозаводске

С сентября 2019 года муниципальные инспекторы ведут постоянный контроль за соблюдением Требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа, утвержденных Решением Петрозаводского городского Совета от 05.06.2019.

В 2020 году по выявленным нарушениям (по части 27 статьи 2.14 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях», нарушение Требований к установке вывесок) составлено и направлено на рассмотрение в Административную комиссию 114 протоколов об административном правонарушении. В рамках профилактической работы муниципальными инспекторами предпринимателям, представителям управляющих компаний в многоквартирных жилых домах, направлено более 900 информационных писем о необходимости приведения вывесок в соответствие установленным Требованиям.
В центральной части города уже заменено или демонтировано порядка 500 вывесок. По результатам плановых осмотров проспектов Ленина, Карла Маркса, улиц Пушкинской, Кирова, Куйбышева зафиксировано порядка 60 вывесок, не соответствующих Требованиям. При этом значительное количество организаций и индивидуальных предпринимателей уведомили об изготовлении новых вывесок, соответствующих Требованиям.
Работы по контролю за соблюдением Требований к установке вывесок продолжаются не только в центральной части, но также на основных магистралях города: проспектах Октябрьский, Первомайский, Александра Невского и других.