Партнёры международного проекта «MARA» приняли решение о продлении срока реализации программы сотрудничества

26 июня 2020 16:55

Совещание с участием специалистов Администрации Петрозаводска прошло в формате видеоконференции.

Очередная онлайн-встреча партнёров проекта «Мобильность и доступность сельских территорий – новые подходы к разработке концепций мобильности в отдалённых районах (MARA)» состоялась 25 июня. В рамках международной программы проводится сбор данных и оценка существующих потребностей и ограничений в доступности для жителей и туристов на фокусной территории Петрозаводск – Заонежье.

В масштабном исследовании принимают участие специалисты Администрации карельской столицы. На совещании в формате видеоконференции они представили результаты проделанной работы и внесли предложения о дальнейшей реализации проекта. В условиях пандемии было принято решение о продлении установленного срока на три месяца - до 1 октября 2021 года.

На основании собранных данных будут подготовлены рекомендации для развития фокусной территории и создания туристской навигации в Заонежье и Кижских шхерах. Исследование организовано совместно с представителями Великой Губы, Музея-заповедника «Кижи», который сегодня ведёт важную социальную работу на территории, других заинтересованных партнёров.

Проект реализуют местные и региональные власти, университеты Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Российские участники «MARA» - Информационный туристский центр Республики Карелия, Администрация Петрозаводского городского округа и Администрация Великогубского сельского поселения.

Подробнее о проекте – на туристском портале «Карелия».