Специалисты городской Администрации инспектируют магазины и предприятия сферы услуг

По поручению Главы Петрозаводска контроль за выполнением противоэпидемиологических требований осуществляется на постоянной основе.

С 26 по 28 июня сотрудники Администрации карельской столицы обследовали предприятия розничной торговли и парикмахерские. Также проверку прошли организации, работающие в сфере общественного питания и туризма. В общей сложности рейды затронули порядка 20 объектов.

Специалисты удостоверились в наличии средств индивидуальной защиты и дезинфекции, проследили за проведением регулярной санитарной обработки помещений, проверили численность посетителей и соблюдение «масочного режима». Особое внимание было уделено правильному оформлению информационных вывесок, определяющих ограничительные меры для покупателей.

По поручению Ирины Мирошник рейды по предприятиям потребительского рынка и сферы услуг проводятся регулярно. По итогам очередного обследования организациям даны разъяснения о необходимости соблюдать требования распоряжения Главы Республики Карелия №127-р от 12.03.2020, об ответственности за нарушение ограничений, действующих в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.