Семьи педагогов и воспитанников детского сада № 21 Петрозаводска поддержали проект «Киноуроки в школах России»

Экоактивисты собрали более 600 кг макулатуры и пластиковых крышек. Вырученные средства пойдут на съемки художественного фильма.

Коллектив детского сада № 21 Петрозаводска организовал сбор вторсырья в рамках всероссийского проекта «Киноуроки в школах». Более 600 кг макулатуры и пластиковых крышек, собранных семьями педагогов и воспитанников, пойдут на съемки художественного фильма для детей. Дошкольное учреждение уже второй раз участвует в благотворительной акции. В январе петрозаводский детский сад собрал более 350 кг макулатуры и 78 кг картона.

Напомним, Карелия присоединилась к экологическому проекту в этом году. Начинание активно поддерживают образовательные учреждения и Администрация Петрозаводска.

В течение нескольких лет было создано 27 киноуроков, посмотреть их можно на сайте «Российская электронная школа». Всего организаторы проекта планируют снять около ста воспитательных фильмов о важных человеческих качествах. Экоактивисты, как полноправные сопродюсеры, будут отмечены в финальных титрах.