Петрозаводчане могут предложить название для бизнес-проекта по созданию этнографической деревни на основе эпоса «Калевала»

8 июля 2020 17:40

Обсуждение открыто на сайте «Активный горожанин».

В рамках реализации международного проекта «Йоэнсуу – Петрозаводск: Пути роста» в Петрозаводске началась разработка бизнес-плана для потенциальных инвесторов. Концепт предполагает создание в Петрозаводске этнографической деревни на основе эпоса «Калевала». Проект сделает карельскую столицу еще более привлекательной для туристов и интересный для горожан. Этнографическая деревня должна стать центром инновационных подходов в организации музейного дела, творческой научной лабораторией ученых различных специальностей – историков, археологов, антропологов, реставраторов и т.п., а также одной из главных достопримечательностей в туристской инфраструктуре региона. В этом музее под открытым небом появится возможность проведения реконструкций сюжетов эпоса «Калевала», выступления фольклорных коллективов, конкурсов народных умельцев резьбы по дереву, кузнецов, дегустации блюд национальной кухни и т.д.

Бизнес-план находится в стадии разработки. Администрация Петрозаводска призывает активных горожан предложить своё название для будущей этнографической деревни. Оно должно быть запоминающимся, отражать самобытность нашего региона, его культурное и природное богатство. При выборе названия будут приветствоваться отсылки к эпосу «Калевала».

Предложения принимаются в разделе «Обсуждения» на портале «Активный горожанин» до 12 часов 22 июля. Регистрация в личном кабинете проводится через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для этого необходимо ввести логин и пароль, используемые на сайте Госуслуг.