Проводится конкурс грантов для НКО, работающих с пожилыми людьми и взрослыми с инвалидностью по всей России

9 июля 2020 15:31

Благодаря поддержке Европейского Союза и ряда стран Европы общественные организации смогут помочь большому количеству людей вернуться к привычной жизни после снятия ограничений.

Благотворительный фонд «КАФ» проводит открытый конкурс «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью» среди некоммерческих организаций.

Востребованная в условиях пандемии помощь включает: бесконтактную доставку продуктов питания, предметов домашнего обихода и средств индивидуальной защиты, социальную и психологическую поддержку, медицинское консультирование и помощь в уходе за пациентами.

Конкурс проводится при поддержке Представительства Европейского Союза в России на постоянной основе до исчерпания выделенных средств, а заявки от НКО, работающих с пожилыми людьми и/ или взрослыми с инвалидностью, будут рассматриваться по мере поступления.

Ожидается, что не менее 40 организаций гражданского общества получат средства для оказания прямой помощи как минимум 5000 гражданам. Подробнее - на интернет-странице проекта «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью».