Сотрудники Администрации проверили в общественном транспорте соблюдение требований, введенных в связи с пандемией коронавируса

Некоторые пассажиры по-прежнему неправильно используют маски.

Администрация Петрозаводска продолжает работу по выявлению нарушений в общественном транспорте требований, введенных в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Ежедневно специалисты проверяют соблюдение масочного режима, наличие оборудованных мест для обработки рук кожными антисептиками, проведение регулярной дезинфекции салонов транспортных средств, а также другие вопросы.

В ходе очередного рейда сотрудники Администрации обследовали автобусы и троллейбусы, проходящие через остановку «Площадь Кирова». Особое внимание в ходе инспектирования уделялось вопросам правильного использования пассажирами средств индивидуальной защиты. Некоторые горожане по-прежнему носят маски, не полностью закрывая органы дыхания, что является нарушением действующих требований. Напомним, в соответствии с распоряжением Главы Республики Карелия от 12.03.2020 № 127-р при нахождении в общественном транспорте пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Маска, при этом, должна закрывать нос, рот и подбородок.

По итогам проверки 42 автобусов и троллейбусов, специалисты Администрации не выявили грубых нарушений. Некоторым пассажирам сделаны замечания по неправильному ношению масок.

Рейды по проверке общественного транспорта будут продолжены.

Напомним, сообщить о ненадлежащем состоянии салонов транспортных средств, о нарушениях расписания или действующих ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, можно в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба». Звонки принимаются круглосуточно по номеру телефона 051.