Подведены итоги Международного фестиваля-конкурса юных пианистов «Мир и музыка. Россия и Польша»

13 июля 2020 15:07

Воспитанники петрозаводских музыкальных школ - в числе лучших.

С 26 июня по 12 июля на базе Детской музыкально-хоровой школы Петрозаводска в дистанционном формате прошел VII Международный фестиваль-конкурс юных пианистов «Мир и музыка. Россия и Польша». В проекте приняли участие более 40 солистов и два музыкальных ансамбля из Нарвы (Эстония), Висагинаса (Литва), Новосибирска, Мурманска, Североморска, Апатитов, Сыктывкара, Петрозаводска и районов Карелии. Юные пианисты представили на конкурс видеозаписи своих выступлений. Члены жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели искусств и работники культуры России и Карелии, а также выдающиеся польские преподаватели-музыканты отметили высокий профессиональный уровень конкурсантов и их наставников.

По итогам фестиваля Гран-при завоевал воспитанник Детской музыкальной школы № 1 им. Г. Синисало 15-летний Михаил Касяник (преподаватель - заслуженный работник культуры РК Ирина Четверикова). 26 юных пианистов, представляющих петрозаводские музыкальные школы, стали лауреатами международного конкурса. Помимо этих наград, участники фестиваля также получили грамоты «За яркое исполнение музыки польского композитора и личный вклад в формирование международных творческих связей» от Национально-культурной автономии «Карельская Полония».

С результатами конкурса и видеозаписями исполнителей можно ознакомиться на сайте Детской музыкально-хоровой школы Петрозаводска.