Представителей социальных проектов приглашают принять участие во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой – 2020»

13 июля 2020 16:29

Лучшие инициативы по вовлечению людей старшего возраста в добровольческую деятельность смогут претендовать на финансовую поддержку.

До конца июля продлится заявочная кампания Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Инициатива направлена на развитие «серебряного» волонтерства, сети региональных волонтерских центров «Молоды душой» и поддержку социальных проектов, посвященных вовлечению людей старшего возраста в добровольческую деятельность.

Конкурс организует Ассоциация волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений», при поддержке Министерства труда и социальной защиты, Федерального агентства по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». В 2020 году он пройдет по двум направлениям – «Волонтерские центры» и «Социальные проекты».

Направление «Волонтерские центры» предназначено для организаций, занимающихся развитием «серебряного» волонтерства. Чтобы принять участие в конкурсе в нём, необходимо разработать концепцию работы волонтерского центра, календарный план на один год и смету.

«Социальные проекты» разделены на три номинации:

«Доброе сердце» – волонтерские проекты, предусматривающие вовлечение лиц старшего возраста в добровольческие практики, и направленные на достижение социально-значимых целей, а также оказание помощи местным сообществам;

«Профессиональная траектория» – волонтерские проекты и практики, направленные на формирование и функционирование профессиональных сообществ «серебряных» волонтеров и предусматривающие использование участниками и организаторами проекта – своих профессиональных (специальных) знаний, умений и навыков для достижения его целей;

«75 лет Победы» – социальные проекты, посвященные сохранению исторической памяти и патриотического наследия Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Чтобы принять участие в конкурсе по направлению «Социальные проекты» необходимо подать заявку с описанием проекта, календарным планом работы и сметой.

Грантовая поддержка может доходить до 200 тыс. рублей. Общий фонд конкурса – 7,5 млн рублей.

Принять участие могут волонтеры, лидеры и руководители добровольческих проектов, направленных на развитие «серебряного» волонтерства, юридические лица (государственные учреждения, некоммерческие организации, волонтерские центры и т. п.), осуществляющие деятельность в области развития «серебряного» добровольчества. Организаторы принимают заявки на портале DOBRO.RU в разделе «Конкурсы» до 31 июля включительно. Там же можно найти остальные подробности о проекте.