На сайте «Активный горожанин» продолжается обсуждение названия этнографической деревни по мотивам эпоса «Калевала»

Предложить свои варианты проекта можно до 22 июля.

Администрация карельской столицы продолжает сбор предложений для названия бизнес-проекта по созданию в Петрозаводске этнографической деревни на основе эпоса «Калевала». Напомним, разработка инвестиционного плана для реализации инициативы началась в рамках международного проекта «Йоэнсуу – Петрозаводск: Пути роста». Этнографическая деревня послужит центром инновационных подходов в организации музейного дела, творческой научной лабораторией ученых различных специальностей – историков, археологов, антропологов, реставраторов и т.п., превратится в одну из главных достопримечательностей региона. Своеобразный музей под открытым небом станет площадкой для проведения реконструкции сюжетов эпоса «Калевала», организации конкурсов народных умельцев, выступлений фольклорных коллективов, дегустации блюд национальной кухни и т.д. 

Сейчас бизнес-план по созданию этнодеревни находится в стадии разработки. Администрация Петрозаводска призывает горожан присоединиться к обсуждению, предложив свое название проекта. Оно должно быть запоминающимся и отражать самобытность нашего региона, его культурное и природное богатство. При выборе будут приветствоваться ссылки на карело-финский эпос. Среди уже предложенных горожанами - «Мифическая Карелия», «Деревня Похъёлы», «По страницам Калевалы», “Мельница счастья” и другие названия.

Поделиться своими вариантами можно на портале «Активный горожанин» в разделе «Обсуждения» до 12 часов 22 июля. Регистрация в личном кабинете проводится через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для этого необходимо ввести логин и пароль, используемые на сайте Госуслуг.