Подрядчик нарушает сроки ремонта лестничных спусков в Петрозаводске

К компании применяются штрафные санкции, часть замечаний устранена.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Бекелев совместно со специалистами управления благоустройства и экологии, представителями подрядчика и компании по строительному контролю проинспектировал ход реконструкции лестничных спусков в Петрозаводске.

В настоящее время ООО «Свой дом» нарушило сроки ремонта элементов пешеходной инфраструктуры на Вольной и Пушкинской улицах. Объекты должны были закончить до 1 июля. Представитель компании по строительному контролю ООО «Юник» вынес подрядчику предписание по устранению нарушений, допущенных в конструктивных элементах бетонных оснований спусков. Ранее замечания по устройству опалубки были исправлены на лестничных спусках на улицах Фрунзе и Пушкинской. Сейчас на этих объектах подрядчик приступил к заливке ступеней.

Задержка работ по ремонту спусков на улице Кузьмина и Карельском проспекте связана с производством монолитных ступеней. На Лососинской набережной срыв сроков произошел из-за несогласования работ в охранной зоне инженерных сетей.

Специалисты комитета ЖКХ и компании по строительному надзору указали подрядчику на необходимость соблюдения всех проектных решений. В ином случае контракт с ним будет расторгнут. Сейчас к подрядной организации применены штрафные санкции.