В Администрации Петрозаводска продолжается серия прямых линий

Сегодня звонки горожан касались ремонта дорог и строительства, завтра можно будет обсудить вопросы, связанные с образованием, культурой, спортом.

В период отмены очных приемов граждан Глава карельской столицы инициировала очередную серию прямых линий. Сегодня на вопросы по телефону отвечали председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев и заместитель председателя комитета градостроительства и землепользования Никита Стрельников.

В ходе прямой линии горожан интересовали темы ремонта дорожного полотна в межквартальных проездах и приведение в надлежащее состояние асфальта во дворах. Андрей Бекелев пояснил, что ремонт придомовых территорий возможен в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Асфальтирование наряду с установкой освещения, урн и скамеек входит в минимальный перечень работ. В этом году изменились сроки подачи заявок на участие дворовых территорий в программе. Принести документы для участия в проекте в 2021 году необходимо до 31 июля 2020 года. Межквартальные проезды в настоящее время ремонтируются в рамках муниципального контракта, заключенного с ООО «Кондопожское ДРСУ».

Никита Стрельников рассказал горожанам о ходе работы по корректировке генерального плана Петрозаводска, планах по строительству улицы Хейкконена, сроках возведения зданий новых образовательных учреждений на Кукковке и на Древлянке.

Завтра, 16 июля, очередную прямую линию проведет председатель комитета социального развития Любовь Викторовна Иконникова. Задать интересующие вопросы горожане смогут с 15 до 16 часов по номеру телефона: 71-33-07.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Администрации Петрозаводска прием посетителей ведётся в новых форматах. Обратиться к специалистам можно дистанционно одним из указанных по ссылке способов.