В Петрозаводске идет благоустройство сквера Ивана Молчанова

Глава карельской столицы Ирина Мирошник и Председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук проинспектировали ход выполнения работ.

Компания ООО «КарелСтройУправление» благоустраивает сквер Ивана Молчанова на общей площади более 4 тысяч кв. м. Проектом предусмотрено мощение пешеходных дорожек бетонной брусчаткой серого и красного цвета, восстановление асфальтобетонного покрытия, устройство газона, клумбы, установка трех стационарных флагштоков и 25 опор наружного освещения.

- Будут выполнены очень важные работы по мощению дорожек. Так исторически определилось – население протоптало народные тропы, необходимо их должным образом благоустроить, чтобы это было красиво и эстетично. Сквер получит свое развитие. Я думаю, что жители города оценят эти изменения, - сказала Ирина Мирошник.

Кроме того, в сквере Молчанова будет покрашен постамент памятника «Танк Т-34», а мемориальную тумбу «1941-1945» обошьют и установят на нее световые буквы. В сквере также появится памятник Ивану Молчанову. Он изготовлен в 2019 году по эскизу петрозаводского архитектора Алексея Варухина.

- Я считаю, очень правильно, когда объекты памяти Великой Отечественной войны находятся в городской инфраструктуре. Это не отдаленные обособленные места, до которых еще нужно добраться. Они здесь, в нашей жизни, и мы можем каждый день отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, - сказала Глава Петрозаводска.

Ирина Мирошник отметила, что на экологических акциях на этой территории активно помогают юнармейцы.