Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: продолжается ремонт Первомайского проспекта

Глава карельской столицы Ирина Мирошник отметила, что дороги на въездах в город ремонтируются по разным направлениям.

- Первомайский проспект станет третьим отремонтированным участком на въезде в город на этом направлении. В прошлом году в рамках нацпроекта приведены в нормативное состояние Шуйское шоссе и участок Первомайского проспекта. Въезды в город сделаны также со стороны Лососинного – Лососинское шоссе - и со стороны Вознесенья – Вознесенское шоссе, улица Гвардейская, Вытегорское шоссе, - отметила Ирина Мирошник.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Первомайском проспекте подрядчику АО «АБЗ-Дорстрой» предстоит отремонтировать более 28 тысяч кв.м дорожного покрытия (2 км), отрегулировать высотное положение 88 люков колодцев, заменить люки 44 колодцев. Стоимость ремонтных работ – 33,2 млн руб. В настоящее время идет подготовка под устройство верхнего слоя покрытия, освидетельствование устройства выравнивающего слоя. Укладка асфальта выполняется только при благоприятных погодных условиях.

- Первомайский проспект уже давно нуждался в капитальном ремонте. Сейчас наша главная задача осуществлять системный контроль за тем, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок, - сказала Ирина Мирошник. - Первомайский проспект - это одна из наиболее загруженных городских магистралей. Поэтому его ремонт создает ряд неудобств для многих автовладельцев. Мы просим всех подойти к этому с пониманием и набраться немного терпения.