Спортивный комплекс «Луми» готовится к открытию сезона

16 июля 2020 16:08

Ледовая арена примет первых посетителей уже в этом месяце.

28 июля в Петрозаводске возобновит свою работу спортивный комплекс «Луми». На ледовую площадку вновь смогут выйти детские и взрослые хоккейные команды, юные фигуристы тренеров Спортивной школы № 6 и инструкторов арены.

Заместитель руководителя Дирекции спортивных сооружений Петрозаводска Михаил Федулов отметил, что в настоящее время в «Луми» выполнены работы по обслуживанию основного технологического оборудования и инженерных систем. Проведены техобслуживание льдозаливочной машины и системы химводоподготовки, гидравлические испытания систем отопления и вентиляции. На последней также заменены воздушные фильтры.

Сегодня запустили технологическое оборудование. 19 июля планируется начать заливку льда. Также в спортивном комплексе завершаются общехозяйственные работы: произведен ремонт крыльца главного входа, заменен участок трубопроводов горячей воды вдоль раздевалок ледовой арены.

В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, дата первого в новом сезоне массового катания станет известна чуть позже. Во время него на льду традиционно будут находиться инструктор и врач.

В «Луми» продолжат работать пункты проката и заточки коньков. Тарифы на услуги спорткомплекса не изменились.