Продолжается обсуждение названия этнографической деревни по мотивам эпоса «Калевала»

Предложить свои варианты проекта можно на сайте «Активный горожанин» до 22 июля.

Администрация  города продолжает сбор предложений для названия проекта по созданию этнографической деревни по мотивам эпоса «Калевала». Своеобразный музей под открытым небом в Петрозаводске станет площадкой для воплощения сюжетов национальной поэмы, организации конкурсов народных умельцев, дегустации национальных блюд, выступлений фольклорных коллективов, а также других интересных мероприятий.

Напомним, разработка инвестиционного плана для реализации инициативы началась в рамках международного проекта «Йоэнсуу – Петрозаводск: Пути роста». Этнографическая деревня послужит центром инновационных подходов в организации музейного дела, творческой и научной лабораторией для историков, археологов, антропологов и реставраторов, превратится в одну из главных достопримечательностей региона.

Сейчас бизнес-план по созданию этнодеревни находится в стадии разработки. Администрация Петрозаводска призывает горожан присоединиться к обсуждению, предложив свое название проекта. Оно должно быть запоминающимся, отражать самобытность региона, его культурное и природное богатство. При выборе будут приветствоваться ссылки на карело-финский эпос.

Поделиться своими вариантами можно на портале «Активный горожанин» в разделе «Обсуждения» до 12 часов 22 июля. Регистрация в личном кабинете проводится через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для этого необходимо ввести логин и пароль, используемые на сайте Госуслуг.