В Петрозаводске прошло Первенство республики по пляжному волейболу

20 июля 2020 10:48

Более ста спортсменов выявляли сильнейших в шести возрастных группах.

Федерация волейбола Республики Карелия провела в Петрозаводске турниры для пляжников. В шести возрастных группах за медали боролись более ста спортсменов.

В первый день сильнейших определили среди команд девушек 2008 года рождения и младше. Первое место завоевали петрозаводчанки Софья Ситко и Софья Васичева, второе – у Дарьи Балашовой и Анастасии Хоменко из Медвежьегорска, третье – у Анны Калгановой и Киры Коршаковой, представляющих карельскую столицу.

Среди юношей этой же возрастной категории позиции на пьедестале распределились следующим образом: «золото» – Степан Власков и Михаил Калганов, «серебро» – Иван Кабатюк и Иван Журба, «бронза» – Дмитрий Антонов и Семён Ступов. Вся лидирующая тройка представляла на турнире Петрозаводск.

В группе девушек 2006 года рождения сильнейшими стали команды из Кондопоги: Полина Юнина и Мария Абрамова (первое место), Серафима Галактионова и Екатерина Нюстрем (третье место) – и из Медвежьегорска – Дарья Ипатова и Анастасия Стасюлевичюте (второе место).

Право представлять Карелию на Спартакиаде учащихся СЗФО по пляжному волейболу во второй день разыграли девушки 2003-2005 годов рождения. Первое место заняли Рената Агаркова и Виктория Солякова, второе – Арина Назарова и Диана Ряттель, третье – Елена Константинова и Светлана Алексеева. В этот же день прошли семейные соревнования в категории «Родитель-ребенок 2006 года рождения и старше». В них лидерами стали Наталья и Егор Власковы, «серебро» – у Елены и Захара Чилимовых, «бронзу» завоевали Марина и Кристина Кессель.

В последний день определяли лучшие дуэты среди ветеранов волейбола. Победителями у женщин стали Наталья Власкова и Мария Шагарова. Второе место заняли Елена Ойнонен и Наталья Ачинович, третье – Анна Иванова и Ольга Королёва. Среди мужчин золотые награды завоевали Роман Ларионов и Вадим Маркелов, серебряные – Артём Паршиков, Даниил Патякин, бронзовые – Егор Власков и Захар Чилимов.